Biscotti fatti e farciti
Biscotti fatti e farciti
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • acqua: 5 cucchiai
    • burro: 1/2 cucchiaio
    • farina: 1 cucchiaio e 1/2
    • succo di limone: 4 cucchiai
    • zucchero: 240 g
    • succo d'arancia: 4 cucchiai
    • uvetta: 100 g
    • pasta base per biscotti: q.b.
    • ananas: 3 fette
    • fichi secchi: 100 g
    • fecola di patate: 2 cucchiaini
  • Procedimento:


    Ritagliate la pasta base in dischetti larghi circa 5 cm.
    Al centro della metà di questi mettete un cucchiaino del ripieno scelto, coprite con l'altro dischetto premete il bordo e bucherellateli con una forchetta.
    Disponeteli sulla lastra unta del forno e fateli cuocere in forno moderato per circa 1/4 d'ora.
    Preparate i ripieni nel seguente modo:
    alle uvette: ammollate le uvette in acqua tiepida, tritatele e mescolatele con 70 g di zucchero, la farina, il succo d'arancia ed 1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone; fate cuocere finché sarà addensato e poi farlo raffreddare.
    all'ananas: in una casseruolina mescolate la fecola con 100 g di zucchero, l'ananas tritato, un cucchiaino di succo di limone; fate cuocere pochi minuti e fate raffreddare
    ai fichi: tritate i fichi (secchi) (in alternativa 150 g di datteri da snocciolare e tritare) e mescolateli un un pentolino con 70 g di zucchero, i cucchiai di acqua bollente, un cucchiaio e 1/2 di succo di limone ed il burro; lasciate cuocere finché sarà addensato, poi fatelo raffreddare.