Agnello in umido
Agnello in umido
  • Durata:

    55 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • zucchine: 300 g
    • spalla di agnello : 800 g
    • aglio: 1 spicchio
    • peperoncino: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai
    • concentrato di pomodoro: 1 cucchiio
    • peperoni: 1
    • cipolla: 1 grossa
    • ceci lessati: 2oo g
  • Procedimento:

    Tagliate la carne a pezzi regolari.
    Tritate la cipolla e l'aglio.
    Tagliate le verdure a cubetti o a bastoncini.




































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































    Tagliate la carne a cubi regolari.
    Tritate insieme la cipolla con l'aglio.
    Tagliate le verdure a cubetti o a bastoncini.
    Nella pentola a pressione mettete l'olio il trito di aromi e fate rosolare a tegame scoperto per qualche istante.
    Unite la carne e fatela dorare, mescolando spesso sulla fiamma medio-alta.
    Stemperate il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versatelo sulla carne, quindi aggiungete ancora un paio di bicchieri d'acqua.
    Mescolate, chiudete la pentola e mettete su fiamma vivace.
    Al momento del sibilo, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti.
    Levate dal fuoco, alzate la valvola, fate uscire il vapore, aprite la pentola, aggiungete le verdure preparate, un pezzetto di peperoncino e i ceci.
    Salate e mescolate, chiudete di nuovo la pentola, rimettete su fuoco vivace,
    Quando ritorna il sibilo, abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti.
    Quindi togliete la pentola dal fuoco, alzate la valvola, fate uscire il vapore, togliete il coperchio, trasferite nei piatti e servite.
    Accompagnate col riso pilaf perché il fondo di cottura è abbondante; se invece lo preferite più denso schiacciate parte dei ceci o unite una patata grattugiata oppure infarinate la carne prima di rosolarla.








  • Abbinamenti:
    • Riso pilaf