Pollo freddo all'avocado
Pollo freddo all'avocado
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: i pezzetto
    • alloro: 1/2 foglia
    • limoni: 1
    • carote: 2 +un pezetto
    • cipolle: 1 pezetto
    • succo di limone: q.b.
    • pepe: q.b.
    • senape: 1 cucchiaino
    • avocado: 3
    • cipollotti: 2
    • mais in scatola: 4 cucchiai
    • pepe in grani: 3 grani
    • giambonetti di pollo: 8
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Portate a ebollizione 1 litro circa d'acqua con poco sale, il sedano, il pezzetto di carota, la cipolla , l'alloro e i grani di pepe.
    Fiammeggiate e lavate i giambonetti (cosce di pollo), fateli lessare nell'acqua bollente per 20-30 minuti, finché saranno teneri.
    Scolateli, spellateli, disossateli, tagliateli a pezzetti e fateli raffreddare coperti.
    Distribuite la carne su un vassoio.
    Tagliate un avocado a metà, togliete il nocciolo, pelatelo, tagliatelo a fettine spruzzandolo con del succo di limone per non farlo annerire.
    Raschiate le carote, riducetele a filettini e unitele al resto insieme al mais e ai cipollotti affettati finemente.
    Tagliate a metà i due avocado rimasti, snocciolateli, pelateli, frullateli con succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
    Diluite questa crema, se necessario (assaggiatela, anche per regolarla di sale e di pepe) con altro succo di limone, aggiungete la senape e servite con il pollo.