Tagliatelle alla trabaccolara
Tagliatelle alla trabaccolara
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • aglio: 2 spicchi
    • pesce fresco: 1 kg
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • tagliatelle fresche: 400 g
    • pomodorini datterini: 400 g
  • Procedimento:

    Procurerete come pesce gallinella, scorfano, sugarello e simili.
    Sfilettate questo pesce eliminando tutte le lische.
    Lavateli e asciugateli, e tagliate i filetti a cubetti.
    Fate imbiondire in padella gli spicchi d'aglio, che poi si toglieranno.
    Rosolate poi i cubetti di pesce per 2 minuti circa.
    Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a piccoli pezzi.
    Lasciate andare per un altro minuto.
    Intanto avrete lessato la pasta in abbondante acqua salata: scolatela e fatela saltare in padella un altro minuto.
    Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.