Minestra di semolino e carote
Minestra di semolino e carote
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • prezzemolo: q.b.
    • burro: 1 noce
    • parmigiano: un pugno
    • carote: 1 mazzo
    • cipolle: 2
    • olio: q.b.
    • noce moscata: un pizzico
    • semolino: 200 g
    • scorza di limone: 1
    • chiodi di garofano in polvere: q.b.
  • Colore:

    Arancio

  • Procedimento:

    Frullate le carote nella medesima acqua di cottura insieme alle cipolle il pizzico di noce moscata e di polvere di chiodo di garofano. Grattugiateci poi una scorza di limone e cuoceteci il semolino, aggiungendo il burro e abbondante olio.
    Quando frullate, aggiungete un po’ di prezzemolo, e, in stagione, abbondante basilico.
    Alla fine amalgamatevi abbondante parmigiano.
    Varianti il semolino potete cuocerlo con un po’ di lesso avanzato, o sostituendo l’acqua a un buon brodo, o aggiungendo un tuorlo d’uovo, o un romaiolino di ragù avanzato, o della pomarola, o anche del buon pesto.
    Se avanza, il giorno dopo potrete ricavarne degli gnocchi con burro e altro parmigiano per poi gratinarli.