Bortsch con crescione
Bortsch con crescione
  • Durata:

    3 ore e 20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • crescione: 2 mazetti
    • pepe: q.b.
    • aneto: 2 cucchiai
    • ravanelli: 6
    • cipollotti: 4
    • brodo di verdure: 7,5 dl
    • barbabietole cotte a vapore: 750 g
    • aceto di vino rosso: 5 cucchiai
    • yogurt intero: 8 cucchiai
    • cetrioli piccoli: 3
  • Paese d'origine:

    Russia

  • Colore:

    viola

  • Procedimento:

    Pelate le barbabietole e tagliatele a dadini.
    Affettate i cipollotti e i cetrioli.
    Frullateli con l'aceto e il brodo di verdure fino ad ottenere una crema omogenea.
    Versatela in una ciotola, salate, pepate e copritela con una pellicola.
    Mettetela in frigorifero per 2-3 ore.
    Passato questo tempo, lavate i ravanelli, fateli a bastoncini.
    Lavate e asciugate il crescione (se non lo trovate, sostituitelo con della rucola), eliminando i rametti più grossi.
    Togliete la crema dal frigo e versatela nelle scodelle.
    Mettete al centro di ognuna due cucchiai di yogurt e mescolateli formando una spirale decorativa bianca su sfondo rosso,
    Guarnite il centro con le foglioline di crescione, i bastoncini di ravanello e spolverizzate d'aneto tritato.
    Se non ci sono cetrioli freschi usate quelli grossi sottaceto, in questo caso dimezzate la dose dell'aceto.