Salsa aiolì
Salsa aiolì
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • uova: 3
    • aglio: 6 spicchi
    • pepe bianco: q.b.
    • limone: 1
    • olio di girasole: 400 ml
  • Colore:

    Bianco

  • Procedimento:

    Sbucciate l'aglio e togliete il germoglio verde interno.
    Pestatelo in un mortaio di marmo.
    Mescolando, aggiungete i tuorli delle uova,poi il succo del limone filtrato e l'olio goccia a goccia.
    Infine aggiustate di sale e di pepe.
    Usate uova freschissime e a temperatura ambiente,
    A metà o a fine preparazione aggiungete 2 cucchiaini d'acqua calda.
    L'aglio ideale è quello fresco di primavera.
    La salsa accompagna bene verdure, pesce e pollo lessati e uova sode.