Bucatini al sugo con involtini di vitello
Bucatini al sugo con involtini di vitello
  • Durata:

    1 ora e 15 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • brodo di carne: 2 dl
    • olio: q.b.
    • aglio: 1 spicchio
    • bucatini: 350 g
    • salsa di pomodoro: 500 g
    • pepe: q.b.
    • pancetta: 80 g
    • fettine di vitello: 600 g
    • concentrato di pomodoro: 20 g
    • pecorino: 80 g
  • Paese d'origine:

    Roma

  • Occasione:

    Carnevale

  • Procedimento:

    In una casseruola soffriggete nell'olio lo spicchio d'aglio.
    Aggiungete la salsa e il concentrato di pomodoro.
    Salate, pepate, coprite e fate cuocere coperto e a fuoco moderato per una ventina di minuti.
    Appiattite leggermente col batticarne le fettine di vitello, salatele e pepatele.
    Mettete al centro di ogni fettina, la pancetta, il pecorino fatto a pezzettini, e qualche fogliolina di prezzemolo.
    Avvolgete e chiudete con uno stuzzicadenti formando gli involtini,
    Immergeteli nella casseruola del sugo e cuocete a fuoco basso per altri trenta minuti.
    Bagnate di tanto in tanto con del brodo bollente,
    A cottura ultimata togliete gli involtini e teneteli a parte, in caldo.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli col sugo e serviteli su un vassoio insieme agli involtini.