Polpettone freddo
Polpettone freddo
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 20 cl
    • parmigiano: 100 g
    • uova: 6
    • noce moscata: q.b.
    • mollica di pane: 130 g
    • pepe: q.b.
    • pistacchi: 40 g
    • magro di manzo: 1/2 kg
  • Procedimento:

    Mescolate bene, in una ciotola capiente, il magro macinato due volte, la mollica di pane, ammorbidita con del buon latte, le uova.
    Aggiungete il formaggio grattugiato, i pistacchi spellati e tritati.
    Salate, pepate e profumate con la noce moscata.
    Quando tutto sarà ben amalgamato depositate l'impasto sopra un cotone da cucina arrotolato su se stesso.
    Formate così un cilindro di circa 10 cm, stringendo bene le estremità con del filo da cucina.
    Fate cuocere in acqua bollente per 45 minuti.
    Fate freddare e servite a fette piuttosto spesse.
    Accompagnate con una buona maionese.

  • Abbinamenti:
    • Maionese