Torta di pane di segale
Torta di pane di segale
  • Durata:

    1 ora e 20 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: q.b.
    • farina: q.b.
    • uova: 3
    • zucchero: 330
    • mandorle: 330
    • limone: 1
    • pane di segale grattato: 3 cucchiai
    • vin santo: q.b.
  • Colore:

    Marrone

  • Procedimento:

    Sbucciate e pelate le mandorle.
    Lavate il limone e sbucciatelo asportando solo la parte gialla della buccia.
    Tritate finemente la scorza del limone e le mandorle.
    Lavorate a lungo lo zucchero con i tuorli d'uovo fino ad avere una crema densa.
    In una ciotola versate del vin santo e inzuppateci il pane grattugiato.
    Quando sarà morbido, aggiungetelo agli altri ingredienti, mescolando sempre nella stessa direzione.
    Montate a neve ferma le chiare e mescolatele agli altri ingredienti finché il tutto sarà ben amalgamato.
    Imburrate e infarinate uno stampo e fate cuocere per circa 50 minuti nel forno preriscaldato a 180°.