Barchette mare e monti allo cherry
Barchette mare e monti allo cherry
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • pepe: q.b.
    • erba cipollina: 2 cucchiaini
    • pasta sfoglia: 250 g
    • porcini: 50 g
    • gamberetti: 50 g
    • sherry: un cucchiaino
    • limone: 1
    • burro salato: 20 g
    • panna acido: 1/2 cucchiaio
  • Occasione:

    Buffet

  • Procedimento:

    Stendete la pasta sfoglia e ricavatene delle barchette con uno stampo ovale.
    Riempitele di legumi secchi e mettetele in forno a 180° per una decina di minuti.
    Lavate i gamberetti e metteteli in un tegame in acqua bollente per circa 10 minuti.
    Sgusciateli e fateli raffreddare.
    Pulite i funghi porcini con un panno umido e tagliateli a pezzetti.
    In un tegame di terracotta fate sciogliere il burro, aggiungete i funghi a fate soffriggere un minuto.
    Stemperate la panna acida con un poco di succo di limone e versatela sui funghi.
    Portate a bollore mescolando con un mestolo di legno.
    Unite i gamberetti e l'erba cipollina tritata.
    Regolate di sale e di pepe e insaporite con lo sherry.
    Fate sfumare il liquore, poi togiete dal fuoco e fate raffreddare.
    Riempite le barchette e servite in tavola.