Filetto agrodolce
Filetto agrodolce
  • Durata:

    25 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • zucchero: 1 cucchiaio raso
    • aglio: 1spicchio
    • aceto: 4 cucchiai
    • succo d'arancia: 1 arancia
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • vino rosso: 1bicchierino
    • cipolline: 1
    • mela verde: 1
    • filetti di manzo: 4 da 150 g
    • datteri freschi: 8
    • prugne secche: 4
    • zenzero in polvere: 1/2 cucchiaino
  • Procedimento:

    Lavate la mela e tagliatela a tocchetti senza sbucciarla.
    Sbucciate i datteri, tagliateli a metà e snocciolateli.
    Snocciolate le prugne.
    Affettate la cipolla, tritate l'aglio e fate rosolare il tutto in una padella con due cucchiai d'olio.
    Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungete lo zenzero, una macinata di pepe, la mela, le prugne, i datteri e lo zucchero.
    Cuocete per due minuti, mescolando.
    Bagnate col vino, fate evaporare e unite l'aceto e il succo d'arancia.
    Cuocete per 20 minuti, finché il sughetto diventerà sciropposo, salate e togliete dal fuoco.
    Cuocete i filetti in padella con pochissimo olio (o sulla griglia) 2-3 minuti per parte, lasciandoli a sangue..
    Salateli e pepateli solo a fine cottura.
    Disponeteli sul piatto da portata, copriteli col sugo e la frutta e servite.