Lattari all'alpina
Lattari all'alpina
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: 40 g
    • farina: 1cucchiaio
    • aglio: 1 spicchio
    • pepe: q.b.
    • brodo: q.b.
    • scalogno: 1
    • grappa: q.b.
    • lattari o pennenciole: 8
    • prosciutto crudo in una sola fetta: 100 g
    • paprica in polvere: q.b.
    • maggiorana in polvere: q.b.
  • Procedimento:

    Pulite accuratamente i funghi, scottateli per 5 minuti in acqua salata bollente , asciugateli e fateli a pezzi.
    Fate un soffritto coi funghi, il prosciutto fatto a dadini, l'aglìo e lo scalogno tritati.
    Unite la farina, il pepe.
    Bagnate con un bicchierino di grappa e mescolate.
    Dopo 6-7 minuti aggiungete un mestolo di brodo caldo.
    Fate addensare a fuoco basso.
    Aggiungete un pizzico di paprica e maggiorana e portate a cottura per altri 5 minuti.