Code di mazzancolle al burro e limone
Code di mazzancolle al burro e limone
  • Durata:

    25 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • burro: 40 g
    • aglio: 1 spicchio
    • cognac: 1/2 bicchierino
    • code di mazzancolle: 600 g
    • limoni bio: 2
  • Procedimento:

    Sgusciate le mazzancolle lasciando attaccata la coda.
    Con uno stecchino sfilate delicatamente il filo nero dell'intestino al centro del dorso.
    Sciacquatele e asciugatele bene con la carta da cucina.
    Sbucciate l'aglio, togliete l'anima centrale e grattugiatelo.
    Lavate i limoni, tagliatene uno a spicchietti e spremete il rimanente fitrandone il succo.
    Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite l'aglio e fatelo dorare leggermente.
    Aggiungete le code e una presa di sale e cuocete a fiamma vivace per qualche secondo.
    Bagnate con il cognac e il succo di limone, fate evaporare e completare col prezzemolo tritato.
    Servite a piacere col limone rimasto tagliato a spicchietti.