Braciole di vitello all'ortica
Braciole di vitello all'ortica
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 20 g
    • farina: 1 cucchiaio
    • vino bianco secco: 1 bicchiere
    • olio: q.b.
    • noce moscata: q.b.
    • aglio: 1/2 spicchio
    • pepe: q.b.
    • erba cipollina: q.b.
    • brodo: 1 bicchiere
    • tuorli: 1/2
    • cipolla: 1/2
    • costolette di vitello da 150 g: 4
    • ortica: 120 g
  • Procedimento:

    Lavate accuratamente le ortiche, lessatele in acqua salata, scolatele e fatele raffreddare.
    Poi mettetele in padella, salatele, pepatele, aggiungete un po' di noce moscata, l'uovo, un ciuffo di erba cipollina, l'aglio e la cipolla tritati.
    Disossate e tagliate a metà le braciole.
    Battetele e spalmatele da un lato con il ripieno per uno spessore di 2-3 mm e richiudete dall'altra parte.
    Salate, pepate e infarinate.
    In 4 cucchiai d'olio fate rosolare le braciole da ambedue i lati.
    Bagnatele poi con il vino, fate evaporare e unite il brodo.
    Quando questo sarà evaporato un poco, legate il fondo di cottura col burro e la farina legati insieme.
    Togliete dal fuoco e servite.