Dolce di latte alla ligure
Dolce di latte alla ligure
  • Durata:

    1 ora e 10 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • limoni: 1
    • latte: 1 lt
    • uova: 8
    • zucchero: 180 g
    • savoiardi: 200 g
    • liquore all'anice: q.b.
  • Paese d'origine:

    Liguria

  • Procedimento:

    Sul fondo di uno stampo rotondo da 1 litro e mezzo fate caramellare metà dello zucchero con un cucchiaio d'acqua, su fuoco basso.
    Bagnate leggermente nel liquore i savoiardi e appogiateli sopra lo zucchero caramellato..
    In una ciotola sbattete con una frusta le uova con lo zucchero rimasto, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete il latte, la scorza grattugiata e il limone e versate tutto nello stampo.
    Cuocete in forno a 180° per 50 minuti.
    Controllate la cottura infilando uno stecchino nel dolce, se è cotto deve uscire asciutto.
    Fatelo raffreddare, sformatelo e conservatelo in frigo fino al momento di servire.
    Va servito ben freddo.