Osterlamm
Osterlamm
  • Durata:

    1 ora e 10 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 75 g
    • farina: 100 g
    • uova: 2
    • rum: un cucchiaino
    • zucchero a velo: q.b.
    • vanillina: 1/2 bustina
    • fecola: 40 g
  • Paese d'origine:

    Germania

  • Occasione:

    Pasqua

  • Procedimento:

    Fate ammorbidire il burro e montatelo con lo zucchero e un pizzico di sale fine.
    Dovrete ottenere un composto morbido e spumoso,
    Aggiungete le uova, una alla volta, poi la vanillina, il rum e infine la fecola e la farina.
    Amalgamate tutto facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi.
    Versate il composto in uno stampo a forma di agnello, già imburrato e infarinato e infornate per 40 minuti a 180°.
    Fate raffreddare prima di sformare.
    Spolverizzate l'agnello con zucchero a velo e servite.