Gnocchi di Gressoney St.Jean
Gnocchi di Gressoney St.Jean
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 100 g
    • farina: 300 g
    • uova: 2
    • noce moscata: q.b.
    • pepe: q.b.
    • salvia: 4 foglie
    • grana: 100 g
    • fontina: 100 g
    • zucca gialla: 500 g
  • Paese d'origine:

    Val d'Aosta

  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:

    Sbucciate e tagliate a fette grosse la zucca.
    Cuocetela in forno.
    Fate raffreddare e passate in un passaverdura a fori larghi.
    Versate in una ciotola, unite la farina, le uova, un pizzico di noce moscata, uno di sale e uno di pepe.
    Mescolate bene, se fosse troppo liquido, aggiungete farina, altrimenti diluite con un po' di latte.
    Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.
    Versate l'impasto a cucchiaiate, bagnando ogni volta il cucchiaio perché l'impasto scivoli bene.
    Scolate gli gnocchi via via che vengono a galla.
    Sistemateli in una pirofila e conditeli col burro fuso e le foglie di salvia.
    Spolverate con il grana e coprite con la fontina a fettine.
    Passate in forno a 180° per 10 minuti, il tempo per far sciogliere la fontina.