Antipasto caldo al formaggio
Antipasto caldo al formaggio
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • latte: 1/2 l
    • burro: 60 gr
    • farina: 60 gr
    • uova: 1
    • vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    • groviera: 200 gr
    • pane: q.b.
  • Procedimento:


    In una casseruola fate sciogliere il burro, unite la farina, poi il latte freddo tutto insieme. Mescolando far cuocere per circa 12 minuti. La besciamella deve restare soda.
    Fuori dal fuoco mescolate il formaggio grattato, il vino, l'uovo sbattuto leggermente ed un po' di sale.
    Dopo aver fatto tostare alcune fettine di pane soltanto da una parte, mettetele in una pirofila larga, bassa, unta, con la parte tostata sul fondo.
    Versatevi la besciamella, fate scaldare il forno e fate gratinare per qualche minuto.
    Servite nella pirofila di cottura.