Tiramisù ricotta e menta
Tiramisù ricotta e menta
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • menta : 15 g
    • fragole: 250 g
    • panna fresca: 200ml
    • savoiardi: 180 g
    • ricotta di mucca: 250g
    • menta foglie: q.b.
    • zucchero di canna in cristalli: 70 g
    • confettura di fragole: 3-4 cucchiai
  • Procedimento:

    Tagliate le fragole a pezzetti piccoli.
    Montate la ricotta con lo zucchero finché sarà morbida.
    Amalgamatevi la menta sminuzzata.
    Montate la panna fredda.
    Amalgamate i due composti con una spatola.
    Fate uno strato con la metà dei biscotti.
    Scaldate la confettura con 3-4 cucchiai d'acqua e usate lo sciroppo che ne risulterà per inzuppare i biscotti.
    Spalmatevi uno strato sottile di farcitura e aggiungete metà delle fragole.
    Ripetete con i biscotti e lo sciroppo.
    Finite con il composto di ricotta, il resto delle fragole e qualche fogliolina di menta.
    Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.