Maccheroncini alle carote
Maccheroncini alle carote
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: q.b.
    • carote: 300 g
    • olio: q.b.
    • panna liquida: 1/2 dl
    • zucchine: 2
    • aglio: q.b.
    • melanzane: 1
    • pepe: q.b.
    • grana: q.b.
    • maccheroncini: 320 g
    • erba cipollina: 1 cucchiaio
  • Procedimento:


    Raschiate e fate a fette le carote. Lessatele in acqua bollente salata. Scolatele e passatele al frullatore.
    Rimette sul fuoco e fatelo asciugare per 5 minuti, salate, pepate ed unite la panna.
    Fate a dadini la melanzana, senza sbucciarla, fate a dadi anche le zucchine.
    Sbucciate e schiacciate uno spicchio d'aglio e mettetelo in una larga padella con 3 cucchiai d'olio, 20 g di burro e le verdure a dadini.
    Fate saltare per 10-125 minuti, salate e pepate.
    Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
    Condite con la crema di carote ed il grana, in ultimo unite le verdure saltate e l'erba cipollina tritata, mescolando prima di servire.