Sformato di fagiolini, erbe e ricotta
Sformato di fagiolini, erbe e ricotta
  • Durata:

    10 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • uova: 2
    • basilico: 20 foglie
    • patate: 500 g
    • pangrattato: 5 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • erba cipollina: q.b.
    • ricotta: 250 g
    • fagiolini: 500 g
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • cipollotti: 3
    • pecorino sardo maturo: 100 g
  • Occasione:

    Brunch

  • Procedimento:

    Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini.
    Lessatele con i fagiolini in abbondante acqua salata per 20 minuti, finché saranno morbidi.
    Pulite i cipollotti, affettateli sottili e fateli ammorbidire con poco olio in un'ampia padella.
    Scolate bene le verdure, aggiungetele ai cipollotti e fate insaporire tutto, mescolando, per 5 minuti.
    Togliete dal fuoco ed aggiungete il prezzemolo, il basilico e l'erba cipollina, tritate finemente, poi la ricotta ed il formaggio grattugiato.
    Unite un cucchiaio di pangrattato e amalgamare schiacciando bene con un mestolo di legno (eventualmente passate brevemente col frullatore ad immersione).
    Incorporate le uova.
    Ungete una teglia con un po' di olio e cospargetela con due cucchiai di pangrattato.
    Versate l'impasto nella teglia e livellatelo col dorso di un cucchiaio.
    Completate col restante pangrattato e un filo d'olio.
    Infornate a 200° per 30-40 minuti e servite.