Pollo farcito alla ricotta
Pollo farcito alla ricotta
  • Durata:

    2 ore

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 30 g
    • uova: 1
    • cipolle: 1
    • vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    • zucchine: 3
    • noce moscata: q.b.
    • mollica di pane: 60 g
    • pepe: q.b.
    • grana: 1 manciata grossa
    • pollo: 1,300 kg
    • ricotta: 90 g
  • Procedimento:


    Sbriciolate la mollica di pane in una terrina, unite la ricotta e lavorate con una forchetta.
    Unite la cipolla tritata e le zucchine, spuntate, lavate e tagliate a striscioline.
    Mescolate bene.
    Insaporite con sale, pepe, una grattatina di noce moscata.
    Incorporate il burro fuso, una grossa manciata di grana grattugiato e l'uovo intero.
    Quando tutto sarà omogeneo e compatto ( se così non fosse, aggiungete altro grana), usatelo per farcire il pollo, sventrato, fiammeggiato, lavato e asciugato.
    Chiudere l'apertura del pollo cucendo con refe bianca o un paio di stecchini.
    Mettete il pollo in una pirofila che lo contenga di misura, bagnatelo col vino, salatelo, pepatelo e cuocetelo in forno a 200° per circa un'ora e mezzo.
    Irroratelo spesso col fondo di cottura.