Linguine con calamaretti e salvia
Linguine con calamaretti e salvia
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: 6 cucchiai
    • aglio: 2 spicchi
    • vino bianco: 1/2 bicchiere
    • pepe in grani: q.b.
    • linguine: 350 g
    • calamaretti piccoli: 300 g
    • salvia fresca: 4 foglie
  • Procedimento:

    Pulite i calamaretti eliminando gli intestini e la penna.
    Lavateli e tagliateli a striscioline.
    In una padella fate rosolare, con l'olio e un cucchiaio d'acqua, gli agli interi e le foglie di salvia spezzettate.
    Dopo un paio di minuti, unite i calamaretti, salate e pepate.
    Fateli saltare altri 2 minuti, poi bagnate con il vino.
    Cuocete a fuoco lento per 5 minuti.
    Lessate la pasta, scolatela al dente e saltatela in paella con i calamaretti.
    Servite le linguine calde, cosparse con un po' di pepe appena macinato.