Minestra di lenticchie
Minestra di lenticchie
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • alloro: q.b.
    • spinaci: 320 g
    • carote: 1
    • cipolle: 1
    • olio: 20 g
    • peperoncino: q.b.
    • maggiorana: q.b.
    • crostoni di pane integrale: 80 g
    • lenticchie piccole: 200 g
    • fiocchi di latte magro: 300 g
  • Procedimento:

    Pulite la carota e tagliatela a pezzetti.
    Fate appassire la cipolla tritata in metà olio.
    Unite le lenticchie lavate, la carota e l'alloro.
    Coprite con acqua, salate e portate a ebollizione.
    Cuocete per 30 minuti.
    Lavate gli spinaci e tagliateli a pezzi.
    Uniteli ai legumi prima di spegnere.
    Trasferite le lenticchie, senza l'alloro, in una zuppiera.
    Mescolatevi i fiocchi di latte e regolate di sale.
    Condite con l'olio rimasto, la maggiorana e il peperoncino.
    Servite con i crostoni di pane passati in forno caldo.