Minestra di ceci al rosmarino
Minestra di ceci al rosmarino
  • Durata:

    1 ora e 20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • aglio: 1 spicchio
    • pomodori pelati: 100 g
    • pepe: q.b.
    • rosmarino: 1 rametto
    • olio extravergine d'oliva: 5 cucchiai
    • pasta corta: 200 g
    • ceci secchi: 250 g
  • Paese d'origine:

    Toscana

  • Procedimento:

    Mettete i ceci a mollo per una notte.
    Scolateli e metteteli in una pentola con circa un litro d'acqua, 4 cucchiai di olio, l'aglio, il rosmarino e i pelati.
    Fate cuocere finché i ceci saranno teneri, per circa un'ora e mezzo.
    Regolate di sale, eliminate il rosmarino e frullate il tutto.
    Portate a bollore, buttate la pasta e finite di cuocere, aggiungendo un poco di acqua calda, se necessario.
    Servite con un filo di olio crudo e pepe macinato al momento.