Linguine con polpo e zucchine
Linguine con polpo e zucchine
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: q.b.
    • olio di oliva: 6 cucchiai
    • zucchine: 300 g
    • aglio: 2 spicchi
    • pepe in grani: q.b.
    • linguine: 350 g
    • polpo di scoglio: 500 g
    • brodo vegetale o di pesce: q.b.
  • Procedimento:

    Pulite il polpo e fatelo lessare per mezz'ora in acqua bollente salata.
    Lasciatelo intiepidire nell'acqua di cottura e poi tagliatelo a fettine sottili.
    In una padella fate rosolare l'aglio nell'olio, quindi unite il polpo.
    Fate rosolare per una decina di minuti, girando di frequente e bagnando ogni tanto con del brodo vegetale o di pesce.
    Lavate gli zucchini e fateli a fettine fini e uniteli al polpo.
    Salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per una diecina di minuti.
    Se necessario bagnate col brodo.
    Cuocete la pasta al dente, scolatela molto umida e saltatela in padella con il polpo e gli zucchini.
    Servite con del pepe appena macinato.