Galletti croccanti
Galletti croccanti
  • Durata:

    2 ore

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 3 cucchiai
    • olio di oliva: q.b.
    • latte: q.b.
    • burro: 20 g
    • uova: 1
    • cipolle: 1
    • mollica di pane: 100 g
    • pepe: q.b.
    • grana: 3 cucchiai
    • bacon: 3 fettine
    • galletti: 2 da 650 g
  • Procedimento:


    Pulite, fiammeggiate, lavate ed asciugate i galletti.
    Sbriciolate la mollica, mettetela in una terrina, bagnatela con poco latte, fatela ammorbidire, strizzatela e mettetela in una ciotola.
    Aggiungete la cipolla tritata, il prezzemolo tritato ed il grana grattugiato.
    Lavorate e mescolate con un mestolo, poi unitevi il bacon tritato, il burro fuso ed amalgamate tutto con l'uovo. Salate e pepate.
    Farcite con il composto i due galletti e chiudete le aperture con degli stecchini o cucendo con del filo bianco.
    Salate e pepate i galletti, spalmateli con altro burro ammorbidito.
    Adagiateli in una pirofila dove siano contenuti a misura e mettete in forno caldo a 180° e cuocete per un'ora e mezzo circa.
    Durante la cottura girate i galletti un paio di volte e bagnateli spesso col sugo raccolto dal fondo del recipiente.