Sformato di cavolfiore
Sformato di cavolfiore
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • latte: 2 dl
    • burro: q.b.
    • farina: 60 g
    • uova: 3
    • noce moscata: q.b.
    • pangrattato: q.b.
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • cavolfiore: 1 medio
    • emmental: 50 g
  • Procedimento:

    Dividete il cavolfiore in cimette, lavatele e cuocetele a vapore, conservando l'acqua di cottura.
    Preparate una besciamella fluida con olio, farina, latte caldo e l'acqua di cottura del cavolfiore.
    Scaldate il forno a 180°.
    Mescolate alla besciamella i tuorli, un pizzico di noce moscata e il cavolfiore.
    Salate e pepate.
    Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli dal basso verso l'alto.
    Imburrate e spolverate di pangrattato uno stampo, versateci il composto, spolverate con il formaggio e infornate per 15-20 minuti.
    Servite appena sfornato.