Bietole ripiene
Bietole ripiene
  • Durata:

    45 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • cipolle: 1/2
    • olio: 15 g
    • riso: 200 g
    • pepe: q.b.
    • bietole: 600 g
    • brodo di verdure: q.b.
    • prezzemolo tritato: q.b.
    • gherigli di noce: 80 g
  • Colore:

    verde

  • Procedimento:

    Pulite le bietole, lavatele e scolatele.
    Tenetene da parte 8 grandi intere e tritate il resto.
    Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l'olio e un po' di brodo poi unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti.
    Versate un mestolo di brodo unite le bietole tritate, mescolate e cuocete il risotto bagnando quando occorre con il brodo.
    A metà cottura regolate di sale, pepate, insaporite col prezzemolo e le noci tritate fini e fate raffreddare.
    Intanto scottate per pochi attimi le foglie tenute da parte, riempitele con il risotto, chiudetele a fagotto, adagiatele un una pirofila e passate in forno caldo a 180°, per 2-3 minuti.