Armelette
Armelette
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • uova: 3
    • pepe nero in grani: q.b.
    • farina di castagne: 150 g
    • pecorino grattugiato: 4 cucchiai
    • farina bianca: 250 g
    • ricotta di pecora: 150 g
    • parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
  • Paese d'origine:

    Toscana Garfagnana

  • Colore:

    Marrone

  • Procedimento:

    Mescolate bene le due farine setacciate e formate una fontana.
    Mettete al centro le uova, un pizzico di sale e impastate aggiungendo un po' di acqua fredda.
    Fatene una palla e fate riposare in frigorifero per circa un'ora, avvolta nella pellicola.
    Tirate una sfoglia sottile e tagliatela a quadrati o a losanghe di circa 8 cm di lato.
    Cuocete per pochi minuti in acqua bollente salata.
    Scolatele con un mestolo forato e mettetele in una zuppiera calda dove avrete messo la ricotta, amalgamata con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, 2 cucchiai di parmigiano e due di pecorino.
    Servitele cosparse con altro formaggio e del pepe nero appena macinato.