Minestrone col trucco
Minestrone col trucco
  • Durata:

    3 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • carote: 3
    • olio: q.b.
    • pomodori: 2
    • basilico: 1 ciuffo abbondante
    • patate: 3
    • aglio: 2 spicchi
    • peperoni rossi: 2
    • cavolo nero: 10 piccole foglie
    • cicoria: 1ciuffo
    • cipolline bianche: 3
    • cavolo cappuccio: 1 piccolo
    • bietola: 1 piccolo cespo
    • finocchio selvatico: 1 ciuffo
    • cumino macinato: 1 pizzico
  • Procedimento:

    Per prima cosa lavate il cavolo nero per tenerlo il tempo necessario perché senta freddo nel reparto del frigorifero dove si forma il ghiaccio: trucco per far finta che siano arrivate le gelate dove il cavolo nero si ammorbidisce.
    Tritate e fate soffriggere le cipolle nell'olio.
    Non buttate via le foglie che pulirete insieme alle altre verdure.
    Quando il soffritto sarà color bronzo, aggiungete due spicchi d’aglio.
    Poi acqua a misura e tutte le verdure a sobbollire per tre ore.
    A fine cottura, insieme al basilico ben tritato con lama di coltello, un cucchiaino di cumino macinato.
    Se dovesse avanzare, aggiungete del riso Basmati, un pizzico di sale e ancora un po' d’olio.