Zuppa di porcini
Zuppa di porcini
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1manciatina
    • burro: q.b.
    • farina: 100 g
    • vino bianco secco: 1 bicchiere
    • pepe: q.b.
    • brodo: 1 l
    • porcini: 300 g
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • fette pane casalingo: q.b.
  • Procedimento:

    Pulite i funghi con uno straccio umido e fateli a pezzettini.
    Fateli insaporire in un tegame con un poco di olio.
    Dopo 10 minuti bagnate col vino bianco, fate in parte evaporare.
    insaporite on sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.
    In una capace pentola fate sciogliere una grossa noce di burro e stemperatevi l farina lasciando colorire appena.
    Diluite il tutto con un po' di brodo caldo e unite poi i funghi, metà passati al passaverdure e metà no.
    Dopo qualche minuto versate il resto del brodo e proseguite la cottura per circa un quarto d'ora.
    Servite la zuppa accompagnandola con dadini di pane rosolati in un tegame appena unto d'olio.