Crema di carote alle mandorle
Crema di carote alle mandorle
  • Durata:

    1 ora

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: 1 costa
    • burro: 50 g
    • carote: 500 g
    • cipolle: 1 piccola
    • panna liquida: 2 dl
    • mandorle: 100 g
    • noce moscata: q.b.
    • pepe: q.b.
    • porri: 1
    • brodo: 1 l
  • Colore:

    Arancio

  • Procedimento:


    Portate a bollore il brodo (che sia di carne o di dado è uguale), aggiungete la metà delle mandorle tritate grossolanamente e cuocete per circa 10 minuti.
    Pulite e lavate le carote, pulite la cipolla, il sedano, il porro e tagliate tutto a fettine sottili.
    Mettete al fuoco il burro e quando inizierà a spumeggiare unitevi le verdure e fate rosolare lentamente per 5 minuti.
    Versate quindi il brodo con le mandorle, salate, pepate e fate cuocere mezz'ora.
    Frullate tutto fino a ridurre in crema; rimettete in casseruola e poi sul fuoco, riportate a bollore ed unite la panna, insaporite con una grattata di noce moscata, mescolate e togliete dal fuoco.
    Servite caldo cospargendo col resto delle mandorle, anche queste tritate grossolanamente.