Linguine al pangrattato
Linguine al pangrattato
  • Durata:

    20 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • cipolle: 1
    • olio: q.b.
    • basilico: q.b.
    • aglio: 2 spicchi
    • pangrattato: 2 cucchiai
    • peperoncino: q.b.
    • pepe: q.b.
    • acciughe sotto sale: 4 filetti
    • linguine: 300 g
  • Procedimento:

    Fate soffriggere con olio una cipolla tagliata finemente, quando sarà color rame, aggiungete prima due spicchi d’aglio tritati e poi rapidamente, quattro filetti di due acciughe sotto sale.
    Dopo, due cucchiai di buon pangrattato tostato fino al color nocciola chiaro.
    Scolate assolutamente al dente delle linguine.
    Aggiungete, a piacere, pepe macinato grossolanamente e peperoncino, anch’esso macinato ma finemente.
    Spargete una buona manciata di buon basilico, strappato a piccoli pezzi con le mani.
    Se il tutto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete abbondante buon olio a crudo.