Anguilla marinata
Anguilla marinata
  • Durata:

    1 ora e 5 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • alloro: 4 foglie
    • olio di oliva: 3 cucchiai
    • aglio: 2 spicchi
    • pepe: q.b.
    • rosmarino: 1 rametto
    • chiodi di garofano: 2
    • aceto di vino bianco: 3 dl
    • anguilla: 800 g
  • Procedimento:

    Pulite l'anguilla incidendo la pelle sotto la testa intorno al collo e sollevatela.
    Aiutandovi con un canovaccio e rivoltandola come un guanto, tiratela verso la coda, togliendola tutta.
    Eliminate testa e interiora, tagliate l'anguilla a tocchi di 5-6 cm, lavateli e asciugateli.
    Metteteli in un tegame con l'olio, 2 foglie d'alloro, sale e pepe, .
    Cuoceteli in forno preriscaldato a 80° per 15-20 minuti, finché saranno cotti.
    Sistemateli in una terrina.
    Fate bollire l'aceto con l'alloro rimasto, i chiodi di garofano, l'aglio tritato, il rosmarino e un cucchiaino di sale per 2 minuti.
    versate sull'anguilla.
    Fate raffreddare e ponete in frigo 24 ore prima di consumare.