Anguilla per conserva
Anguilla per conserva
  • Durata:

    1 ora e 5 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • olio di oliva: q.b.
    • arance: 2
    • aglio: 3 spicchi
    • salvia: 3 foglie
    • anguille: 2 da 500 g
    • aceto di vino bianco: 1/2 l
    • pepe in grani: 6
  • Procedimento:

    Pulite l'anguilla incidendo la pelle sotto la testa intorno al collo e sollevatela.
    Aiutandovi con un canovaccio e rivoltandola come un guanto, tiratela verso la coda, togliendola tutta.
    Eliminate testa e interiora, tagliate l'anguilla a tocchi di 5-6 cm, lavateli e asciugateli.
    Friggete i tocchi in abbondante olio, finché non saranno dorati.
    Toglieteli dal fuoco e fateli scolare su carta da fritti o da cucina.
    Portate a bollore l'aceto con l'aglio, la scorza delle arance a pezzetti, la salvia e il pepe.
    Abbassate il fuoco, fate bollire piano per un quarto d'ora, spegnete e fate intiepidire.
    Sistemate i pezzi di anguilla in un vaso di terracotta.
    Versatevi sopra la marinata che dovrà coprire interamente l'anguilla.
    Chiudete il recipiente.
    Conservate anche per un anno.
    Si servono come antipasto.