Crostini alle vongole
Crostini alle vongole
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • vongole: 300 g
    • salsa di pomodoro: 1/2 bicchiere
    • olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
    • peperoncino in polvere: q.b.
    • fette pane casalingo: 4
  • Colore:

    rosso

  • Procedimento:

    Immergete le vongole in acqua e sale per almeno 2 ore per eliminare la sabbia.
    Sciacquatele ogni tanto.
    Alla fine sciacquatele bene e mettetele in una padella calda.
    Coprite e fatele aprire.
    Sgusciatele e filtrate il brodo che rilasciano sul fondo.
    In un tegame mettete due dita del liquido filtrato, le vongole, la sala di pomodoro, un pizzico di peperoncino e di sale, qualche fogliolina di prezzemolo e l'olio.
    Fate bollire il sugo per una ventina di minuti.
    Mettete le fette di pane ad abbrustolire.
    Quando sono pronte, mettetele su un piatto e conditele con la salsa con le vongole.
    Servite ben caldo.