Infarinata
Infarinata
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • carote: 1
    • cipolle: 1
    • aglio: 2 spicchi
    • rosmarino: q.b.
    • semi di finocchio: q.b.
    • farina di mais: 450 g
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • sedani: 1 costola
    • cavolo nero: 300 g
    • fagioli rossi freschi: 400 g
    • cotenne di maiale: 2
  • Paese d'origine:

    Toscana

  • Procedimento:

    Sgranate i fagioli e metteteli a cuocere in acqua bollente salata, insieme alle cotenne.
    In una pentola capiente fate soffriggere nell'olio gli aromi, la cipolla, la carota e il sedano, puliti e affettati e l'aglio sbucciato e schiacciato.
    Quando la cipolla comincia ad appassire, aggiungete il cavolo nero lavato, scolato e tagliato a pezzetti.
    Mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
    Versate nella pentola i fagioli a 3/4 di cottura, con tutto il loro brodo.
    Regolate di sale, coprite, e fate bollire piano per circa mezz'ora.
    Spolverizzate la superficie con la farina gialla setacciata, mescolando spesso perché non si formino grumi e fate cuocere altri 45 minuti.
    Servite caldo o anche freddo.