Anguille alla lariana
Anguille alla lariana
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • alloro: 1 foglia
    • timo: 1 rametto
    • olio di oliva: 40 g
    • burro: 40 g
    • farina: q.b.
    • carote: 1/2
    • polpa di pomodoro: 200 g
    • funghi secchi: 30 g
    • pepe: q.b.
    • salvia: 1 rametto
    • vino rosso: 1/2 litro
    • anguille: 1 kg
    • sedani: 1 costa
    • rosmarino fresco: 1 rametto
    • cipolle: 1
  • Paese d'origine:

    Lombardia Como

  • Procedimento:

    Pulite l'anguilla incidendo la pelle sotto la testa intorno al collo e sollevatela.
    Aiutandovi con un canovaccio e rivoltandola come un guanto, tiratela verso la coda, togliendola tutta.
    Eliminate testa e interiora, tagliate l'anguilla a tocchi di 5-6 cm, lavateli e asciugateli.
    Cospargeteli di sale e pepe.
    Soffriggete un trito finissimo di carota, sedano e cipolla con il burro e l'olio.
    Unite i pezzi d'anguilla infarinati e fateli dorare a fiamma vivace, rigirandoli.
    Unite i funghi, il pomodoro e tutte le erbe aromatiche.
    Salate, pepate e fate insaporire per 3-4 minuti.
    Bagnate con il vino e cuocete per 15-20 minuti, infine servite con un contorno di patate lesse.