Lepre in salmì
Lepre in salmì
  • Durata:

    2 ore e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][X][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • burro: 50 g
    • carote: 1
    • aglio: 1 spicchio
    • salvia: alcune
    • rosmarino: 1 rametto
    • chiodi di garofano: 2
    • noci: 4
    • vino rosso corposo: 1 l
    • pere: 1
    • lardo: 50 g
    • sedani: 1 gambo
    • pepe in grani: q.b.
    • bacche di ginepro: 1 cucchiaio
    • cipolle: 1
    • lepre: 1
  • Vini:
  • Procedimento:

    Pulite e tagliate a pezzi la lepre e fatela marinare, minimo un giorno, massimo tre, in un recipiente col vino, il sedano, la carota, la cipolla e la pera affettate, l'aglio schiacciato, le noci, gli aromi, le spezie e il sale.
    Dopo questo tempo rosolate un battuto di lardo col burro e mettetevi a cuocere la carne.
    Dopo qualche minuto unite le verdure della marinata e, un po'alla volta, il vino.
    Appena le verdure saranno cotte, scolatele.
    Passatele al setaccio e rimettetele nel tegame con la carne.
    Se avete anche il fegato della lepre tritatelo e aggiungetelo a questo punto.
    Se durante la cottura la carne asciugasse troppo aggiungete un po' di vino o di acqua.
    Regolate di sale prima di togliere dal fuoco, dopo circa due ore.
    Servite con polenta meglio se di grano saraceno.