Trote al verde
Trote al verde
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

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  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 3 rametti
    • burro: 60 g
    • zucchine: 250 g
    • noce moscata: q.b.
    • aglio: 1 spicchio
    • pangrattato: 2 cucchiai
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai
    • trote: 4 da 200 g
    • vermouth dry: 2 cucchiai
    • cipolle: 1 piccola
    • basilico tritato: 2 cucchiai
  • Procedimento:

    Tritate finemente la cipolla.
    Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.
    Scaldate l'olio in una padella e fate soffriggere la cipolla per 2-3 minuti, mescolando finché diventa trasparente.
    Unite l'aglio tritato,il basilico, il prezzemolo (oppure dragoncello) sminuzzato.
    Fate insaporire un paio di minuti, poi aggiungete le zucchine, salate, pepate e coprite.
    Fate stufare per 10-15 minuti, finché le zucchine saranno morbide e tenderanno a disfarsi.
    Togliete il coperchio, fate asciugare per 3-4 minuti a fiamma vivace.
    Incorporate il pangrattato, una grattatina di noce moscata.mescolate per amalgamare.
    Intanto squamate, eviscerate, lavate, asciugate e farcite le trote con le zucchine.
    Legatele come fossero un arrosto con spago da cucina.
    Scaldate il forno a 240°, ungete una pirofila di burro.
    Adagiatevi le trote in un solo strato e cospargetele con fiocchetti del burro rimasto.
    Bagnate con il vermouth, salate e pepate, passate in forno per 15-20 minuti, irrorando spesso con il fondo di cottura.
    Servite subito.