Carote candite
Carote candite
  • Durata:

    40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • burro: 60 g
    • arance: 2
    • carote novelle: 500 g
    • zucchero di canna: 179 g
    • chiodi di garofano: alcuni
  • Colore:

    Arancio

  • Procedimento:


    Raschiate e lavate le carote, cuocetele in acqua bollente finché saranno appena tenere; scolatele e fatele intiepidire.
    Mettete in tegamino lo zucchero, il succo delle arance filtrato, i chiodi di garofano e 50 g di burro; fate bollire a fiamma bassa, sempre mescolando, per 5 minuti.
    Togliete dal fuoco ed eliminate i chiodi di garofano.
    Disponete le carote in una pirofila imburrata e cuocetele in forno caldo a 190° per 15 minuti circa irrorandole spesso con lo sciroppo all'arancia preparato prima.