Moscardini stufati alla francese
Moscardini stufati alla francese
  • Durata:

    45 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • alloro: 1 foglia
    • timo: 1 mazzetto
    • farina: 1 cucchiaino
    • aglio: 2 spicchi
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
    • vino rosso: 2 dl
    • moscardini: 1 kg
    • pomodori maturi: 4
    • cipolle: 1
    • porro: 1/2
  • Colore:

    rosso

  • Procedimento:

    Tritate finemente la cipolla, metà del prezzemolo e l'aglio sbucciato e privato del germoglio.
    Scottate i pomodori per 30 secondi in acqua bollente, scolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
    Legate insieme porro, timo e alloro.
    Pulite e lavate bene i moscardini, scolateli bene.
    Fateli saltare in padella, con l'olio, finché saranno dorati.
    Unite il trito di cipolla aglio e prezzemolo, i pomodori e il mazzetto legato.
    Salate leggermente e bagnate con il vino, aggiunto poco per volta.
    Portate a bollore e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti, aggiungendo circa 1 dl di acqua calda.
    Se necessario addensate il fondo di cottura con la farina fatta prima sciogliere in due cucchiai di acqua fredda.
    Regolate di sale, pepate, cospargete col prezzemolo finemente tritato e servite.