Minestra di patate e riso
Minestra di patate e riso
  • Durata:

    1 ora e 40 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • sedano: alcune foglioline
    • prezzemolo: 1 ciuffo
    • burro: 1 grossa noce
    • cipolle: 1
    • olio: 3 cucchiai
    • patate: 600 g
    • riso: 75 g
    • polpa di pomodoro: 150 g
    • pepe: q.b.
    • grana: 2 cucchiai
    • maggiorana: una presa
  • Colore:

    rosso

  • Procedimento:


    Soffriggete in una casseruola  con l'olio la cipolla tritata, quando sarà appassita, unite le patate sbucciate, lavate e tagliate a grossi pezzi.
    Mescolate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro, 2 litri di acqua calda e la maggiorana.
    Salate, pepate e cuocete con coperchio per 40 minuti circa; togliete le patate e schiacciatele in un piatto con una forchetta.
    Rimettetele in casseruola e, appena riprende il bollore, unite il riso e le foglie di sedano tritate grossolanamente.
    Cuocete per 20 minuti mescolando.
    Verso la fine della cottura incorporate il grana ed una grossa noce di burro.
    Spegnete la fiamma, fate riposare 5 minuti e servite.