Carciofi alla romana
Carciofi alla romana
  • Durata:

    1 ora e 30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • prezzemolo: 1 mazzetto
    • succo di limone: q.b.
    • aglio: 1 spicchio
    • carciofi: 4
    • vino bianco: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: q.b.
    • menta romana: q.b.
  • Paese d'origine:

    Lazio

  • Procedimento:

    Sfogliate i carciofi fino ad arrivare alle foglie più tenere e togliete quasi tutto il gambo lasciandone circa 4 centimetri.
    Tagliate il carciofo per circa 2/3 della sua altezza e aiutandovi con un piccolo coltello eliminate completamente la barbetta interna.
    Fino al momento della cottura immergete i carciofi in acqua e succo di limone.
    Tritate menta, prezzemolo, aglio e aggiungete il sale.
    Allargate leggermente le foglie e farcite con il trito.
    Al momento della cottura, disponete i carciofi capovolti in una teglia e copriteli con acqua e olio.
    Infornate a 200° fino a completa evaporazione del liquido, per circa un’ora.