Misticanza con pere, noci e Roquefort
Misticanza con pere, noci e Roquefort
  • Durata:

    15 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • pepe: q.b.
    • olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
    • roquefort: 250 g
    • aceto di mele: 2 cucchiai
    • gherigli di noci: 40 g
    • insalatina misticanza: 60 g
    • pere abate: 2
    • germogli di barbabietole: q.b.
    • fiori eduli: q.b.
  • Procedimento:

    Pulite le pere, dividetele in quarti, eliminate il torsolo e fatele a fettine non troppo sottili.
    Tagliate il formaggio a dadini e tritate grossolanamente le noci.
    Preparate la vinaigrette: versate in un barattolo con il tappo a vite 4 cucchiai d'olio,2 di aceto di mele, sale e abbondante pepe.
    Chiudete e agitate con energia.
    Mescolate con delicatezza in una ciotola formaggio, pere e noci.
    Disponete un tagliapasta inumidito di circa 10 cm di diametro su un piatto, versatevi 1/4 del composto.
    Ripetete per gli altri 3 piatti.
    Irrorate con la vinaigrette, distribuite le foglie di insalatina.
    Decorate con le pere, i germogli e le corolle di fiori eduli.