Cavolo strascicato
Cavolo strascicato
  • Durata:

    45 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • timo: q.b.
    • olio di oliva: 4 cucchiai
    • pomodori: 300 g
    • aceto: q.b.
    • olive nere: 100 g
    • pepe: q.b.
    • salsiccia: 1
    • cavolfiore: 1 kg
  • Paese d'origine:

    Toscana

  • Procedimento:

    Pulite, lavate il cavolfiore.
    Lessatelo per 10 minuti in acqua calda, salata e acidulata con poche gocce d'aceto.
    Quando si sarà raffreddato, dividerlo in cimette e tagliatelo a pezzetti.
    Sistematelo in una padella con 4 cucchiai d'olio, una spolverata di timo, la salsiccia sbriciolata.
    Fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori sbucciati e fatti a pezzi, le olive, sale e abbondante pepe.
    Cuocere per 15 minuti.