Patate al lardo
Patate al lardo
  • Durata:

    50 minuti

  • Difficoltà:

    [X][X][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • sale: q.b.
    • patate: 500 g
    • pepe: q.b.
    • rosmarino: qualche rametto
    • olio extravergine d'oliva: 3 cucchiai
    • lardo: 50 g
    • cipolle: 1/2
  • Colore:

    Giallo

  • Procedimento:

    Lavate e lessate le patate, fate raffreddare, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
    Affettate finemente la cipolla e rosolatela in una padella con l'olio, a fuoco moderato.
    Appena la cipolla comincia a imbiondire unite il lardo a cubetti.
    Quando il lardo sarà trasparente (attenzione a non bruciare tutto),aggiungete le patate.
    Mescolate delicatamente, unite il rosmarino tritato, il sale, il pepe.
    Finite di cuocere, bagnando, se necessario, con acqua o brodo caldi.