Scaloppine di petto di pollo alla napoletana
Scaloppine di petto di pollo alla napoletana
  • Durata:

    30 minuti

  • Difficoltà:

    [X][ ][ ][ ][ ]

  • Ingredienti:
    • vino bianco secco: 50 g
    • basilico: q.b.
    • pepe: q.b.
    • origano: q.b.
    • mozzarella: 100 g
    • farina 00: 50 g
    • olio extravergine d'oliva: 30 g
    • fettine di petto di pollo: 500 g
    • pomodori maturi: 200 g
    • sale marino: q.b.
  • Procedimento:

    Lavate e affettate i pomodori.
    Affettate anche la mozzarella.
    Riscaldate l'olio in una padella e aggiungete le fette di pollo infarinate leggermente.
    Cuocete a fuoco vivo, da ambo i lati, salando e pepando.
    Bagnate col vino e sistemate, sopra ogni scaloppina, prima i pomodori poi la mozzarella,
    Mettete l'origano e il basilico.
    Incoperchiate e cuocete per un paio di minuti finché la mozzarella sarà parzialmente fusa,
    Servite le scaloppine coperte col loro fondo di cottura.